Новости

Подведены итоги медиаконкурса

Подведены итоги медиаконкурса

Программа финансирования устойчивой энергии в Кыргызстане (KyrSEFF) провела церемонию награждения победителей республиканского конкурса среди журналистов на тему «Развитие устойчивой энергетики в Кыргызстане».

Подведены итоги медиаконкурса УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

Конкурс проводился в период с 1 октября 2013 года по 20 марта 2014 года с целью поощрения творческой активности журналистов в информационном освещении вопросов энергоэффективности в Кыргызстане.

Призовые места распределялись по четырем номинациям: «Лучший журналист газеты» (3 лауреата), Лучший журналист интернет-издания» (3 лауреата), «Лучший тележурналист» (3 лауреата), «Лучший радиожурналист» (3 лауреата).

Всего на медиа-конкурс было прислано более 60 работ от различных СМИ (ТВ, радио,газеты, интернет-издания). Конкурсные материалы оценивало компетентное жюри в составе представителей Министерства энергетики и промышленности КР, Европейского Банка Реконструкции и Развития, Европейского союза, программы KyrSEFF и независимого медиа-эксперта.

Выступая на церемонии, Нурзат Абдырасулова, Национальный менеджер KyrSEFF рассказала о первых достижениях программы и подчеркнула важность этих результатов для широкого внедрения энергоэффективных технологий в Кыргызстане.

«Программа KYRSEFF за 2013 год реализовала 146 энергосберегающих проектов в жилищном секторе и 17 в бизнес секторе. По расчетам консультантов программы, это позволит сберечь более 28 тысяч мегаватт час энергии в год, что эквивалентно энергопотреблению 1500 домохозяйств. Если говорить об экологических выгодах, которые приносит наша программа, то достаточно сказать, что за один год своей деятельности она позволила сократить выбросы углерода до 10 000 тонн в год, а это примерно 106 авиарейсов по маршруту Бишкек-Москва.»- сказала Абдырасулова.

Приятно отметить, что среди награжденных были и наши коллеги – Тариэль Чунгулов, главный редактор газеты «Айыл Деми», которая выходит при поддержке и координации Горного Партнерства. Тариэль занял почетное второе место в номинации «Лучший журналист газеты». Также наградой была отмечена и Ирина Байрамукова, журналист, которая активно сотрудничает с Горным Партнерством. Ирина также заняла второе почетное место в номинации «Лучший журналист интернет-издания».

Leave a Comment