Новости

Девиз конкурса: «Лучшие товары – устойчивое развитие предприятий и регионов»

Девиз конкурса: «Лучшие товары – устойчивое развитие предприятий и регионов»

В соответствии с решением Президиума МОО «Академия проблем качества» и приказом Руководителя Росстандарта стартовал 17-й этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Девиз конкурса: «Лучшие товары – устойчивое развитие предприятий и регионов» УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

Конкурс проводится в рамках программы «100 лучших товаров России», реализуемой МОО «Академия проблем качества» и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Утверждено соответствующее распоряжение Правительства области №59 «О проведении областного этапа ежегодного Конкурса «100 лучших товаров России» в 2014 году».

За годы проведения конкурса на региональном и федеральном этапах приняли участие 475 предприятий Кировской области, представившие 1070 наименований продукций и услуг. В федеральных этапах конкурса за этот период было выдвинуто 611 видов товаров и услуг.

Звание лауреатов конкурса «100 лучших товаров России» за 16 лет удостоены 164 товара и услуги, дипломантами стали 399 видов товаров и услуг.

Почетными знаками «Отличник качества» – награда для специалистов предприятий, ответственных за качество продукции – награждено 177 представителей предприятий. Знаком «За достижение в области качества» отмечено 26 предприятий г. Кирова

Такие результаты стали возможными благодаря поддержке конкурса со стороны Правительства области, работе региональной комиссии по качеству, профессиональной деятельности специалистов ФБУ «Кировский ЦСМ» по методическому и организационному обеспечению регионального этапа, а также участию руководителей предприятий, общественности и средств массовой информации.

В этом году конкурс проходит под девизом: «Лучшие товары – устойчивое развитие предприятий и регионов». Традиционно конкурс проводится в два этапа. На региональном этапе осуществляется всесторонняя оценка конкурсных товаров, определяются предприятия для выдвижения на федеральный этап конкурса.

Предприятия и организации, продукция или услуги которых по итогам регионального этапа не выдвинуты на федеральный уровень, отмечаются специальным свидетельством участника конкурса. Продукция и услуги, участвующие в федеральном этапе конкурса, считаются победителями конкурса, награждаются дипломами лауреатов и дипломантов, а также получают право использования логотипа конкурса в течение двух лет.

Конкурс проводится в номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения» и «Услуги производственно-технического назначения».

На заседании региональной комиссии по качеству обсуждались вопросы участия кировских предприятий в конкурсных мероприятиях. В 2014 г. регламентом конкурса введены некоторые ограничения. В частности, к участию не допускаются лекарственные формы и средства, табачные изделия, продовольственные товары, в состав которых входят генетически модифицированные составляющие, превышающие значения, установленные в соответствующих законодательных актах Таможенного союза.

Подробную информацию об условиях участия в конкурсе можно получить на сайте ФБУ «Кировский ЦСМ»: www.kirovcsm.ru или по телефонам: 36-84-76, 36-84-60.

Организаторы приглашают предприятия и организации Кировской области принять участие во Всероссийском конкурсе.

Как отметил заместитель Председателя Правительства области, председатель комиссии по качеству для организации и проведения областного этапа конкурса «100 лучших товаров России» Г.Н. Мачехин, в прошлом году в регионе наблюдалось некоторое уменьшение количества участников конкурса.

«Поэтому необходимо проанализировать ситуацию и помочь представителям наших предприятий заявить о себе, выйти со своей продукцией на российский рынок», – подчеркнул Георгий Николаевич.

Leave a Comment