Новости

Календарь ОАО «Евразийский» признан самым социально-значимым в РФ

Календарь ОАО «Евразийский» признан самым социально-значимым в РФ

Определены победители VII Всероссийского конкурса «Корпоративный календарь — 2014». Лауреатом конкурса в номинации «Социальная ответственность» стал календарь ОАО «Евразийский» «Художники России — за чистую воду».

Календарь ОАО «Евразийский» признан самым социально-значимым в РФ УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

В конкурсе уже традиционно приняли участие компании из разных регионов: Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Красноярска, Самары, Казани, Краснодара, Перми, других городов России. По результатам заочного этапа работы Экспертного Совета был сформирован шорт-лист, в который вошли календари, получившие наивысшие оценки в каждой из номинаций. Заключительным этапом стала презентация участников шорт-листа и церемония награждения лауреатов и дипломантов, которая состоялась 2 апреля в городе Перми.

По словам президента Пермского представительства Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Натальи Нечаевой «уровень представляемых на конкурс календарей растет год от года». В 2014 году — это календари с уникальными фотографиями из истории регионов, рисунками, выполненными нефтью, уникальными фото образами, изображениями, выполненными в технике киригами, в стиле Chalkboard.

В этом году Экспертный совет конкурса допустил к финалу 37 календарей. В номинации «Социальная ответственность» соревновались календари компаний ОАО «Евразийский» (г. Москва), Казанский национальный исследовательский технологический университет, ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», ОАО «Трубодеталь» (г. Челябинск), Компания «Прогноз» (г. Пермь), ООО «Модула» (г. Санкт-Петербург).

По решению жюри победителем в номинации стал календарь ОАО «Евразийский» «Художники России — за чистую воду», который был отмечен за социально-значимую предысторию. Как отметила директор департамента информационной политики и коммуникаций ОАО «Евразийский» Юлия Ирхина: «Компания уделяет большое внимание пропаганде бережного отношения к водным ресурсам, поэтому пять лет назад выступила с идеей конкурса «Художники России-за чистую воду». Корпоративный календарь — это итог конкурса, состоявшегося в 2013 году. И, безусловно, также как и весь проект, он отражает социальную политику компании. В календаре представлены и абстрактно-символические работы художников, и портреты и прекрасные натюрморты, но все они объединены восхищением природой, заботой о будущем человечества, сохранении водных ресурсов».

Юлия Ирхина рассказала и о других социально-значимых направлениях работы, которые развиваются на водоканалах, входящих в группу компаний «Евразийский». Например, детские экологические центры, организация обучения в которых построена на активном использовании современных интерактивных средств, формах, методах, обеспечении, которые не могут предложить детям ни образовательные учреждения, ни отделы экологического просвещения природоохранных организаций.

«ОАО «Евразийский» будет и дальше доводить до сведения широкой общественности политику в области охраны окружающей среды; способствовать повышению экологической образованности общества, уделяя особое внимание обучению подрастающего поколения экологической культуре», — подчеркнула представитель ОАО «Евразийский».

Leave a Comment