Новости

ASAP выступила за интеграцию социальных проектов в бизнес

ASAP выступила за интеграцию социальных проектов в бизнес

На Форуме административных директоров, который состоялся 17 апреля по инициативе РБК, рассматривались вопросы, касающиеся системной адаптации людей с ограниченными возможностями в современном бизнесе.

ASAP выступила за интеграцию социальных проектов в бизнес УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

С конкретными предложениями по этой теме выступила, коммерческий директор транспортной компании ASAP Ксения Ерохина: «Мы готовы трудоустраивать слабослышащих людей водителями, они смогут работать профессионально, обладая слуховыми аппаратами».

Однако для реализации данного проекта необходимо разрешение на законодательном уровне, т.к. по положению Министерства здравоохранения, людям с нарушением слуха разрешается владеть и управлять только личным автотранспортом, а работать в такси запрещено. “Поэтому мы активно выступаем с инициативой о внесении поправок в закон «О социальной защите инвалидов РФ», позволяющих получить слабослышащим людям равные условия и права при трудоустройстве на работу в транспортные компании, – комментирует Ксения Ерохина.Наши предложения уже переданы в Ассоциацию Менеджеров (АМР), которая активно поддерживает все наши социальные проекты, включая интеграцию бизнеса в социальное такси”.

Leave a Comment