Новости

Фонд Константина Хабенского и СКБ-банка подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд Константина Хабенского и СКБ-банка подписали соглашение о сотрудничестве

3 июня в Екатеринбурге народный артист России Константин Хабенский и председатель правления СКБ-банка Илья Зибарев подписали соглашение о совместном долгосрочном сотрудничестве. Теперь у клиентов банка появится множество возможностей легко и удобно сделать благотворительные пожертвования в благотворительный фонд Константина Хабенского в процессе пользования банковскими услугами.

Благодаря совместному проекту появится еще больше возможностей помочь детям, нуждающимся в лечении. На первом этапе реализации программы руководство банка планирует выпустить дебетовые благотворительные карты, часть суммы от операций по которым, будет направлена в фонд Константина Хабенского. При этом владелец карты будет направлять 0,3% от суммы, а обратно получать 0,7%. Таким образом, будут поощрены добрые намерения каждого, кто готов оказать помощь. Кроме того, по желанию клиенты и сотрудники банка смогут делать отчисления со своих кредитных и зарплатных карт, депозитов, вкладов и т.п.

На встрече Константин Хабенский отметил, что подобное сотрудничество формируют новый взгляд на филантропию, а Илья Зибарев подчеркнул, что СКБ-банк намерен и дальше развивать идею «повседневной благотворительности», так как теперь для совершения доброго дела есть большое количество простых инструментов.

Справка о Благотворительном Фонде Константина Хабенского:
Благотворительный фонд Константина Хабенского создан в 2008 году. Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Основные направления работы фонда: помощь в организации лечения, покупка медикаментов, организация реабилитационных программ и психологической поддержки семей детей, проходящих лечение и реабилитацию. Кроме того, важными направлениями работы фонда является помощь российским медицинским учреждениям, осуществляющим диагностику и лечение заболеваний головного мозга у детей, и информационная работа, направленная на раннюю диагностику.

Справка об СКБ-банке
СКБ-банк сегодня – один из крупнейших коммерческих банков России. Банк основан в 1990 г. в Свердловске. Около 200 офисов банка сегодня работают во всех девяти часовых поясах России. Банку присвоены высокие рейтинги мировых агентств Fitch и Moody’s. По оценке Forbes, СКБ-банк входит в ТОП-50 самых надежных банков России. В 2012 году СКБ-банку было присвоено звание Ассоциации российских банков «Лучший банк России». В 2013 г. СКБ-банк аккредитован государством для участия в программе госзакупок. С мая 2014 года СКБ-банк является банком-агентом государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» по выплате застрахованных средств клиентов других банков.

Читайте также: социальная ответственность в банковской сфере

Leave a Comment