Новости

Начался прием заявок на участие в XI конкурсе «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского»

Начался прием заявок на участие в XI конкурсе «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского»

Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского проводится XI конкурс «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского». Награда учреждена фондом в 2003 году, а с 2013 года стала носить имя В.И. Вернадского в честь 150-летнего юбилея ученого.

Начался прием заявок на участие в XI конкурсе «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского» УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

Цель конкурса — выявление и поощрение наиболее эффективных разработок в области энерго- и ресурсосбережения, чистых производств, экологического образования, просвещения и социальных инициатив, привлечение внимания ученых, специалистов, компаний и международной общественности к современным проблемам экологии и устойчивого развития, основой которого является учение о ноосфере В.И. Вернадского.

Конкурс «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского» проводится на благотворительной основе и не предусматривает для участников вступительных и организационных взносов.

Конкурс проводится по номинациям:
– Наука для экологии (исследования в области энергетики, природопользования, здравоохранения и утилизации отходов)
– Энергетика будущего (разработка новых источников энергии и повышение эффективности возобновляемых источников энергии)
– Глобальная экология (проекты для глобальных и региональных экосистем, международное сотрудничество, внедрение международных стандартов, работы по глобальной отчетности GRI и т.д.)
– Инновационные экоэффективные технологии в промышленности (проекты по снижению энергопотребления и материалоемкости, повышению эффективности и безопасности промышленных установок, стандарты и регламенты, методы и средства обеспечения экологической безопасности)
– Экологические инициативы (экологические проекты российских и зарубежных компаний и общественных организаций в области устойчивого развития на территории РФ)
– Экология в сельском хозяйстве. Экопродукция (рациональное использование земель, передовые экологически ориентированные технологии в сельскохозяйственном производстве. Экологически чистые технологии в производстве экологически чистых продуктов)
– Образование для устойчивого развития (монографии, учебники, учебные пособия)
– Экология города (инновационные и социальные проекты для экологизации городской среды)
– Средства массовой информации и охрана окружающей среды (издания, публикации, теле- и радиопрограммы об охране окружающей среды, экологические репортажи о форумах, выставках, конкурсах)
– Детско-юношеская национальная экологическая премия. В целях содействия росту научных знаний, динамичному и качественному развитию научной работы учащихся старших классов средних образовательных учреждений и студентов высших учебных заведений

К участию в конкурсе допускаются осуществленные проекты в следующих областях: научные исследования, опытно-конструкторские разработки, инновационные технологии, новейшие технические системы, направленные на охрану окружающей среды и рациональное освоение природных ресурсов, экологическое образование и воспитание.

Заявители могут представить на конкурс не более одного проекта, отвечающего условиям конкурса и соответствующего его целям и задачам.

Заявки направляются в Оргкомитет конкурса по адресу: а/я 111, Москва, 119017, Россия; в электронном виде комплект документов направляется по электронной почте ecoprize@vemadsky.ru.

Рассматриваются заявки, поступившие на конкурс до 28 октября 2014 года включительно. Более подробная информация о конкурсе «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского» содержится на сайте:http://www.vernadsky.ru

Leave a Comment