Новости

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» может пустить корни в Курганской области

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» может пустить корни в Курганской области

В Курганской области в скором времени может появиться региональная автономная некоммерческая организация «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». По крайней мере, работа по ее учреждению уже ведется.

По данным правительства региона, главной целью данной организации станет рассмотрение обращений предпринимателей по конкретным случаям коррупции на базе общественной и экспертной оценки. Бизнес-омбудсмен Игорь Клепинин считает, что данный институт может стать оптимальной площадкой для взаимодействия между бизнесом и государством.

АНО «ЦОП «Бизнес против коррупции» является первой в стране общественно-государственной организацией, которая рассматривает обращения от предпринимателей по фактам рейдерства и коррупции, говорится на официальном сайте Центра. Он был создан в 2011 году по распоряжению Правительства РФ при участии бизнес-ассоциации «Деловая Россия». В настоящее время Центр является авторитетной экспертной площадкой при уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Leave a Comment