Коммуникации Позиция1

GRI открывает международную дискуссию о будущем отчетности в области устойчивого развития

Отчетность 2025GRI (Global Reporting Initiative, GRI) запускает проект по отчетности 2025, направленный на поощрение международной дискуссии о будущем отчетности в области устойчивого развития и раскрытия информации.

9 января 2015, Амстердам. Сегодня, GRI, архитектор самых широко используемых подходов отчетности в области устойчивого мира, рада объявить о начале проекта Отчетность 2025. В течение следующего года GRI будет общаться с лидерами мнений, из различных областей, с целью определить основные вопросы, которые будут – или должно быть – в центре внимания компаний и их публичных отчетов. На протяжении 2015 года, GRI будет публиковать статьи, видео, анализы документов и опубликовать их на сайте GRI.

http://vimeo.com/115981356

“Учитывая, что практика отчетности продолжает развиваться, очень важно, чтобы мы убедитесь, что наша деятельность ведет к устойчивой глобальной экономики”, сказал исполнительный директор GRI Майкл Михан (Michael Meehan), “Это означает, что организации должны делать больше, чем просто готовить отчет об устойчивом развитии. Собранные данные должны расширить возможности принятия обоснованных решений, а не только менеджментом, но и другими заинтересованных сторон. Отчетность 2025 будет покажет как лучше добиться этого”.

Главный советник GRI по инновациям в отчетности, Nelmara Arbex, ведет проект Отчетность 2025. Nelmara работала в корпоративной устойчивости более 14 лет, и в ее предыдущей должности  заместителя генерального директора GRI, она руководила разработкой Руководства G4, в котором участвовали тысячи заинтересованных сторон из более чем 30 стран. Говоря о своей новой роли Nelmara отметила: “Руководство GRI развивалось на протяжении последних двух десятилетий, как в качестве социальных ожиданий прозрачности бизнеса, так и рационального управления. В ходе проекта Отчетность 2025, я буду говорить с руководством и лидерами мнений, чтобы уже сегодня очертить контуры отчетности которые будут через десять лет”.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

В знак своей приверженности стремлению к более устойчивому будущему, Бостонский колледж – Центр корпоративного гражданства, Enel и SAP стали глобальными спонсорами проекта, работая с GRI по ведению этой международной дискуссии.

Кроме того, другие предприятия, которые готовы взять на себя ведущую роль в определении будущего отчетности в области устойчивого развития и раскрытия информации, также могут принять участие в проекте в качестве участника Группы корпоративного лидерства GRI Отчетности 2025. “Группа корпоративного лидерства позволит ведущим компаниям играть ключевую роль в формировании будущего отчетности”, указал  Никки МакКин-Вуд (Nikki McKean-Wood) директор по корпоративным отношений и взаимодействию с заинтересованными сторонами GRI. “Члены этой группы смогут поставить свои организации в центр глобальной дискуссии о том, как создать более устойчивое будущее.”

Leave a Comment