Главная

\”Американцы готовы платить больше за экологически безопасную продукцию\” WBCSD

"Американцы готовы платить больше за экологически безопасную продукцию" WBCSD

\”Американцы готовы платить больше за экологически безопасную продукцию\”

Обзор исследования

Нью-Йорк, 29 июля – Многие американцы, включая тех, кто переживает финансовые трудности, готовы платить больше за экологически безопасную продукцию, согласно исследованию проведенному компанией GfK Roper Public Affairs & Media и Ельской Школой Лесоводства и Экологических Исследований.

«Много американских потребителей, даже на фоне экономической нестабильности, выразили готовность платить больше денег за экологически безопасные продукты», сказал Энтони Лэйзеровиц, директор Проекта Ельского Университета по Вопросам Перемены Климата. «Toyota не может угнаться за спросом на свой Prius, как один из примеров, а много людей считают экологически безопасные продукты волной будущего»

Половина респондентов опроса сказала, что они бы «точно» или «вероятно» платили на 15% больше за экологически безопасный стиральный порошок (51%), или автомобиль (50%). Сорок процентов заявили, что заплатили бы на 15% больше за «зеленую» бумагу для принтера и 39 процентов за «зеленую» деревянную мебель.

Даже американцы, которые оценили свое насущное финансовое состояние как «терпимое» или «плохое» с не меньшей готовностью заплатили бы на 15% больше за экологически безопасные порошки или деревянную мебель, как и те американцы, которые уверены в своей финансовой ситуации.
Больше того, большинство опрошенных американцев сказали как важно для них, чтобы часть продукции, которую они покупают, была бы экологически безопасной – автомобили (66% сказали что это «важно» или «необходимо»), стиральные порошки (62%), и бумага для принтеров(51%).

Опрос также выявил, что американцы хотят видеть дополнительную информацию на этикетках о воздействии продуктов на экологию. Подавляющее большинство считает «важным» или «необходимым» изготовлять этикетки с указанием того, как производство продукта влияет на окружающую среду (73%), его использование (73%), утилизация(79%).
На вопрос о доверии спонсорам производства эко-маркировок,75% респондентов оценили группы по защите окружающей среды как «очень» или «в какой-то степени» надежные, 55% выделили государственные агентства, и 51% охарактеризовали промышленные группы как надежные.
«Эти результаты показывают, что производители экологически безопасной продукции с достоверной информацией на этикетке получат возможность повысить свою конкурентоспособность», сказал Грэм Ольд, кадидат наук Ельской Школой Лесоводства и Экологических Исследований.
Полные результаты можно найти на www.gfkamerica.com или http://environment.yale.edu/Roper

Leave a Comment