Акцент Коммуникации Позиция4

Новая стратегия GRI: Расширение возможностей устойчивых решений.

GRI: Расширение возможностей устойчивых решений (GRI: Empowering Sustainable Decisions).

GRI Five year focus 2015

В начале июня Глобальная инициатива в области отчетности (GRI), представила планы по расширению сферы своей деятельности для наступления следующей эпохи отчетности в области устойчивого развития. Эти планы включают в себя фокус на четырех стратегических приоритетах, а также создание нового бренда в поддержку этой стратегии. Сегодня GRI уже предоставляет самый надежный и широко используемый в мире стандарт отчетности по вопросам устойчивости, используемый тысячами организаций в более чем 90 странах. Опираясь на эти достижения, GRI усилит свое присутствие в ближайшие пять лет для расширения возможностей принятия решений с целью достижения более устойчивой экономики и мира.

См. GRI: Расширение возможностей устойчивых решений (GRI: Empowering Sustainable Decisions).

“Сегодня, информация взятая из процесса отчетности в области устойчивого развития используется более шире чем когда-либо прежде с целью повышения прозрачности и укрепления доверия в деловых кругах и правительствах. GRI предвидит будущее, когда вне рамок отчетов, информация из нефинансовой отчетности даст возможность принятия решений внутри всей организаций”, указывает Michael Meehan, Chief Executive GRI. “Мы будем и далее играть нашу роль стартовой площадки для инноваций – позволяя другим добиваться успеха, опираясь, в качестве основы, на наши стандарты. GRI также будет работать в сотрудничестве с ведущими технологическими компаниями мира, чтобы изучить механизмы донесения информацию об устойчивом развитии более доступным, сопоставим способом, а также в режиме реального времени”.

Смотря вперед, GRI приоритезирует четыре стратегические области. Первый – Активация умной политики (Enabling Smart Policy) для поддержки отчетности в области устойчивого развития и раскрытия информации по всему миру. “Уже более декады, GRI сотрудничает с правительствами, рынками капитала и международными организациями, которые все чаще обращаются к нам за методологической помощью касательно политики в области устойчивого развития”, отметила Teresa Fogelberg, Deputy Chief Executive GRI. “Мы активизируем наши усилия с целью обеспечения умной политики, которая способна решить некоторые из самых неотложных вызовов нашего времени, включая решение проблем изменения климата, нарушения прав человека, борьбы с коррупцией и многое другое”.GRI: Расширение возможностей устойчивых решений (GRI: Empowering Sustainable Decisions).

Вторым стратегическим приоритетом GRI является продолжение строительства своего глобального сообщества Большего числа отчитывающихся и Лучшей отчетности (More Reporters and Better Reporting). Цель заключается в поощрении большего количества организаций готовить отчетность в области устойчивости, а для тех, кто уже готовит – в стремлении к лучшему качеству. Кроме того, GRI будет работать с ведущими организациями для рассмотрения большой картины будущих вызовов в области отчетности по устойчивому развитию. Эта работа останется неотъемлемой частью GRI, но для того, чтобы вдохновить новую эру, где все предприятия и правительства будут принимать решения касательно важных вопросов с учетом устойчивости, GRI будет усиливаться в двух других стратегических областях.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Выходя за рамки отчетов (Moving Beyond Reports): GRI хочет убедиться, что лица, принимающие решения, имеют доступ к качественной и надежной информации, которая начинает быть все более востребованной. GRI признает, что в то время как сам отчет в области устойчивого развития продолжит нести в себе ценный вклад, намного больше важной информации может быть получено непосредственно из процесса подготовки отчетности.

Для того, чтобы выполнить первые три стратегические приоритеты, GRI будет культивировать новый дух сотрудничества и инклюзивности в области отчетности посредством четвертого стратегического приоритета: Инновации & Сотрудничество (Innovation & Collaboration). Стандарты GRI являются свободными, открытыми, общественно-полезными, они уже служили в качестве стартовой площадки для инноваций в области устойчивости. Во время этой фазы, GRI будет использовать технологии и большие объемы данных чтобы дать возможность добиться успеха на основе своих стандартов.GRI: Расширение возможностей устойчивых решений (GRI: Empowering Sustainable Decisions).

“В течение своей 18-летней истории, GRI постоянно развивалась как коллективное понимание вопросов устойчивого развития,” указывает Christianna Wood, Chairman of the Board GRI. “Правление признает, что в качестве краеугольного камня отчетности в области устойчивого развития, GRI несет ответственность за работу с мировым сообществом с целью создания инноваций для будущего, где устойчивость является неотъемлемой частью любого процесса принятия решений.”

Возможно вам будет полезно почитать наш материал: 

Тренды в области устойчивого развития и отчётности в 2025:готовимся к будущему

и Опубликовано первое комплексное Руководство (рамочный подход) для компаний по отчетности в области прав человека.

а также  GRI открывает международную дискуссию о будущем отчетности в области устойчивого развития.

 

Leave a Comment