test 3

Независимую проверку отчета об устойчивом развитии Группы «Татнефть» за 2019 год провела компания PricewaterhouseCoopers (PwC).

Специалисты PwC оценили выполнение Компанией требований к раскрытию информации в соответствии с критериями GRI Standards, опубликованными Глобальной инициативой по отчетности (GRI), и признали их соответствующими требованиям стандартов GRI.

Среди проверенных экспертами PwC показателей –  общее количество забираемой воды с разбивкой по источникам; объем сбросов сточных вод с указанием источника; объем воды, многократно и повторно используемой организацией; прямые выбросы парниковых газов; интенсивность выбросов парниковых газов; сжигание на факельных установках; показатели сокращения выбросов парниковых газов, выбросов в атмосферу NOX, SOX и других веществ; общей массы отходов с разбивкой по видам и методам обращения.

В 2019 году «Татнефть» стала участником Глобального договора ООН. В числе первых энергетических компаний «Татнефть» присоединилась к международной инициативе SBTi для достижения амбициозных целей по недопущению повышения температуры планеты выше 1,5 градусов по Цельсию.  Участие в данной инициативе Компания рассматривает как значимый механизм в реализации 13-й Цели устойчивого развития по климату и принципов Глобального договора ООН. В течение двух лет планируется утвердить научно обоснованные цели в области сокращения выбросов парниковых газов и декарбонизации. К углеродной нейтральности Группа «Татнефть» перейдет к 2050 году, развивая бизнес-направления с низким углеродным следом. Мероприятия Экологической программы Компании до 2025 года, в первую очередь, направлены на охрану атмосферного воздуха и сокращение выбросов парниковых газов.

Внешняя независимая верификация является важным фактором для оценки показателей Группы «Татнефть» в области устойчивого развития. Компания «Татнефть» содействует развитию направления независимой верификации в соответствии с международными практиками и стандартами, в том числе подготовке и развитию отечественных специалистов в этой области.