Новости

Макдоналдс выпустил коллекцию купальников из переработанных трубочек

Макдоналдс в Австрии выпустил капсульную коллекцию купальных костюмов: они были изготовлены из переработанных трубочек для напитков, собранных в предприятиях Макдоналдс, а также из пластиковых отходов, найденных в Мировом океане.

В лимитированную коллекцию вошли мужские шорты для плавания и женский слитный купальник со знаковым полосатым принтом в культовой красно-желтой цветовой гамме. Купальные костюмы были разработаны австрийским брендом Poleit, специализирующимся на экологичной моде и изделиях из переработанных отходов.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Разработка купальников из переработанного пластика стала частью реализации глобальной стратегии компании в области разделения и дальнейшей переработки отходов, а также сокращения их количества: инициатива поможет привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды.

Коллекция вышла ограниченным тиражом, все экземпляры купальных костюмов были разыграны в СМИ и социальных сетях компании.

Макдоналдс поставил перед собой цель – к 2025 году разделять отходы и отправлять на переработку всю упаковку продукции из предприятий во всем мире. Поэтому в декабре 2019 года компания запустила в России пилотный проект по раздельному сбору отходов в предприятиях. В рамках проекта в 14 предприятиях Макдоналдс были установлены специальные контейнеры для сортировки мусора, полезные отходы из которых направляются на переработку.

Возможно вам будет интересно:

Bayer и РКО поддержат кардиологов, изучающих тромбоэмболию легочной артерии (ТЭЛА)

а также

«Ростелеком» принимает участие в «Большой перемене»