ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В СИСТЕМЕ КОРПОРАТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

В статье рассматриваются особенности оценки социальных инвестиций в системе корпоративного управления и корпоративной социальной ответственности компании. 

Система корпоративного управления и корпоративной социальной ответственности в любой организации должна иметь адаптивные механизмы взаимодействия с социальной средой.

Выделяют следующие механизмы адаптации к социальной среде.

Механизм с пассивной адаптацией к социальной среде. Рекомендован к использованию в компаниях, функционирующих в стабильной среде. Ориентирован на выбор наиболее благоприятных условий деятельности компании.

Механизм с активной адаптацией ориентирован на активное использование элементов социальной среды в деятельности компании, связанный с активным развитием и переходом на качественно новый уровень социального развития.

Механизм, направленный на формирование подходящих условий социальной среды. Предполагает активную предварительную работу по адаптации и инновационному управлению.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

До недавнего времени превалировал подход к социальным инвестициям как к затратам, вычетам из доходов в настоящий период времени без реальной оценки отдачи в будущем, которые позиционировались как социальные издержки.

Социальные издержкиэто издержки общества на «качество жизни» проявляются в виде альтернативных затрат роста доходов населения, государственных расходов на образование, здравоохранение, создание новых рабочих мест, обустройство городов, экологическую защиту и экономическую безопасность страны;

Социальные издержки могут рассматриваться как общественное удовлетворение социальных потребностей населения и в то же время получение социальных благ (социальный пакет) на предприятии стало своего рода традицией, одним из вариантов мотивации трудовой деятельности.

Социальные издержки нельзя определять как безусловные потери. Внешние издержки могут быть полезными и прибыльными и выступать как социальные выгоды, а могут быть связанными с потерями, перекладыванием опасных последствий производства и дополнительных затрат на  третьих лиц, на общество в целом.

От отрицательных последствий можно защититься:

  1. С помощью институциональных ограничений путем обозначения стандартов «загрязнения»;
  2. Поиском согласия в спорных ситуациях.

Социальное инвестирование, помимо реализации конкретных проектов в экономической сфере, способствует легитимизации их деятельности в глазах общественности, что является очень важным фактором для современных предпринимательских кругов.

Процесс формирования стратегического социального инвестирования компании включает следующие этапы.

  1. Формирование рабочей группы по разработке стратегии социального инвестирования корпорации;
  2. Проведение диагностики социальной среды корпорации;
  3. Анализ действующей стратегии корпорации;
  4. Формирование стратегии социального инвестирования корпорации;
  5. Составление итогового отчета.

Выбор эффективных стратегий должен соответствовать внутренним параметрам компании и ее положению на рынке. Они определяют векторы стратегического развития, ведущие к цели.

Стратегическое решение влияет на конкурентоспособность предприятия в условиях растущей неопределенности.

Использование в стратегических планах компании принципов социального инвестирования повышает их адаптивность во внешней среде. Социальная среда влияет практически на все ключевые показатели успешности компании.

Оценка эффективности социального инвестирования предполагает определение и анализ 5 основных показателей:

  • система менеджмента качества;
  • энергосбережение и охрана окружающей среды;
  • отношение с персоналом;
  • трудовые отношения и права человека;
  • отношение с местным сообществом.

Для оценки эффективности социального инвестирования можно использовать следующие методики оценки эффективности социального инвестирования:

– интегрированную систему аудита корпоративной устойчивости (CRA);

– взаимодействие компании с ключевыми стейкхолдерами (NEF);

– взаимодействие с заинтересованными сторонами (Smith O’brien)

– расчет индексов социального инвестирования (количественных и качественных) [1].

 

  1. Корпоративная социальная ответственность : учебник и практикумы для академического бакалавриата / под общ. ред. В. Я. Горфинкеля, Н. В. Родионовой. — М. : Издательство Юрайт, 2014. — 570 с.

Leave a Comment