Акцент Публикации

Новое исследование RobecoSAM показывает, что стандарты GRI подходят для раскрытия информации для инвесторов

Новое исследование RobecoSAM показывает, что стандарты GRI подходят для раскрытия информации для инвесторов

GRI, организация, устанавливающая международные стандарты устойчивости, и RobecoSAM, специалист по инвестициям,  сосредоточеный исключительно на устойчивом инвестировании (SI), выпустили научно-исследовательскую публикацию «Defining What Matters: Do companies and investors agree on what is material?».

Издание, финансируемое Фондом Alcoa, рассматривает коррелируется ли информация, раскрываемая компаниями в своих отчетах об устойчивости, с тем, что хотят знать инвесторы. Исследование показало общую согласованность между раскрытыми темами и интересам инвесторов.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Также публикация демонстрирует, что подход GRI к существенности подходит в качестве основы для раскрытия информации для инвесторов, поскольку он обеспечивает широкий взгляд на риски. Кроме того, эти новые данные указывают на ряд способов, с помощью которых компании могут улучшить их раскрытие информации, чтобы стать еще более привлекательными для инвесторов.

Существенность – это порог, при котором темы становятся достаточно важными, чтобы быть освещены. Для того, чтобы исследовать сообщают ли компании информацию, которая отвечает потребностям инвесторов, GRI и RobecoSAM изучили 129 отчетов об устойчивом развитии из трех секторов, добычи полезных ископаемых, металлов и энергопредприятий. По результатам исследования был сделан ряд выводов:

1) Во всех трех секторах, существует общее согласование между раскрытыми темами и информацией, которую хотят знать инвесторы. Хотя это меньше относится к компаниям электроэнергетического сектора.

2) Стандарты GRI хорошо подготовлены, чтобы сформировать основу раскрытия информации для инвесторов, о чем свидетельствует тот факт, что подход RobecoSAM к существенности дополняет подход GRI.

3) Инвесторы хотят, чтобы компании раскрывали более детальную информацию, которая объясняет актуальность темы для корпоративной стратегии и содержит оценку возможностей и рисков. Благодаря этому инвесторы могут  понять долгосрочный потенциал компаний.

4) Существует согласованность между инвесторами и компаниями относительно растущей важности анализа существенности для определения наиболее важных вопросов устойчивости.

Alyson Slater из GRI: «Проведение тщательной оценки существенности является лучшим способом, которым бизнес может обеспечить раскрытие информацию, необходимой инвесторам и другим заинтересованным сторонам для принятия обоснованных решений. Это гораздо больше, чем производить отчеты об устойчивом развитии. Это исследование также подчеркивает, насколько важно для компаний провести свою собственную оценку существенности для выявления проблем, которые еще могут быть не существенны в финансовом отношении, но могут стать таковыми в последующие годы».

Christopher Greenwald, RobecoSAM: «Это исследование и наш опыт, полученный в ходе  ежегодных оценок устойчивости Индексов Доу-Джонса, вновь подчеркивают растущее значение существенности, как для компаний, так и инвесторов. Некоторые компании не понимают каковы ожидания инвесторов при проведении анализа существенности, и это исследование им поможет. В то время как инвесторы требуют согласованных данных о наиболее существенных вопросах, они также чаще требуют получения более глубокого понимание того, как компании связывают свои устойчивые приоритеты и  долгосрочную корпоративную стратегию».

 

Возможно вам будет интересно:

Правительства стран и представители крупного бизнеса призывают не допустить изменения климата

а также

Новый капитализм. Что такое социальное предпринимательство

Leave a Comment