Акцент Бизнес этика Позиция6 Публикации

Циркулярная экономика становится существенной для бизнеса: исследование UPS

Циркулярная экономика становится существенной для бизнеса: исследование UPS

Традиционная линейная экономическая модель «взять, сделать, выбросить» уже вышла за пределы ограниченных мировых ресурсов. Но с другой стороны есть циркулярная экономика, целью которой является восстановление природного, производственного, финансового и человеческого капитала, а также возобновление ресурсов.

В недавно опубликованном научном исследовании циркулярной экономики, проведенном UPS и GreenBiz говорится что 86% руководителей устойчивости считают что циркулярная экономика станет существенной для их бизнеса уже через 2 года.  Этот процент в два раза больше чем два года назад, когда только 47% руководителей почувствовало важность этой экономики.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Участники исследования сообщили, что самый сильный рост в принятии модели циркулярной экономики будет поступать из сектора высоких технологий, в частности электроники, таких как компьютеры и мобильные телефоны, так как системы утилизации и повторного использования продукции наиболее легко интегрированы в этих моделях.

Почти три из пяти участников онлайн-исследования, проведенного компанией UPS и GreenBiz Group заявляют, что их организация реализует принципы циркулярной экономики в по крайней мере в одной из своих линии продуктов или предлагаемых услугах.

Старший директор глобальной устойчивости в UPS Ed Rogers, отметил что клиенты компании признают экологическое и социальное воздействие продукции и операций по всей цепочке ценностей, начиная  от сырья и проектирования, до производства и логистики. Они также признают возможность продвижения модели, которая позволяет использовать ресурсы так долго, насколько это возможно.

В ходе исследования участников просили назвать компании, которые наиболее ассоциируются с циркулярной экономикой,  и как выяснилось, участники чаще всего называли такие компании как  Interface и Patagonia.

Логистика четко выделяться в качестве важнейшего элемента, когда речь заходит об успешной и устойчивой циркулярной стратегии. 87% участников в ходе опроса сказали, что логистика является «очень важной», в то время как 10%  сказали что логистика «довольно важна» для перехода к циркулярной экономике.

Но в итоге участники утверждают, что логистические компании могут создать клиентам уникальную ценность, предлагая им предоплаченную транспортную маркировку, элегантный дизайн и  удобные механизмы утилизации.  К тому же, издержки можно сократить посредством оптимизации погрузки и выбора трассы. Согласно Rogers,  UPS использует свой опыт в области логистики, с целью продвижения рентабельной циркулярной экономики.

 

Возможно вам будет интересно:

5 способов как технические компании могут привлечь лучшее таланты поколения Y

а также

Добропорядочная инвестиция

Leave a Comment