Новости Эко-эффективность

ЕВРАЗ НТМК завершил самый важный экологический инвестиционный проект

ЕВРАЗ НТМК завершил самый важный экологический инвестиционный проект

Промышленный гигант ЕВРАЗ НТМК завершила наиболее важный экологический инвестиционный проект – строительство новых установок налива бензола. Это оборудование позволит значительно сократить выбросы сырого бензола в атмосферу. Стоимость реализации проекта составила 75 миллионов рублей.

Новый завод, сообщает министерство промышленности и науки Свердловской области, будет выполнять герметичную поставки сырой бензол в танк и отправить его на «ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат», без предварительной обработки.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

«Отличающееся высокой эксплуатационной стойкостью оборудование российского производства позволит управлять процессом загрузки, удаленного, обеспечит безопасность и улучшит условия труда работников, а также улучшить экологичность производства за счет снижения выбросов в атмосферу», – говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев и представители НТМК подписала на Петербургском международном экономическом форуме соглашения, направленные на улучшение экологической ситуации в Нижнем Тагиле. Это соглашение о сотрудничестве по реализации на территории Свердловской области мероприятий по проведению в 2017 году. Год экологии внесет свой вклад в сохранение безопасности людей и защиты окружающей среды, сообщает департамент информполитики губернатора области.

В рамках достигнутых договоренностей ЕВРАЗ НТМК как ожидается, завершится во втором квартале 2017 года. технических средств для модернизации установки для сухого тушения кокса (УСТК) коксохимического производства. Это позволит на 20 процентов сократить выбросы оксида углерода и снижение стоимости природного газа. Инвестиции Евраза в проект составят 174 млн рублей.

Имейте в виду, НТМК ежегодно производить около 24 тысяч тонн сырой бензол. Он используется для синтеза ксилол (производство красок и растворителями), толуол (производство взрывчатых веществ для горнодобывающей промышленности), чистый бензол (производство различных синтетических материалов и пластмасс).

 

Возможно вам будет интересно:

Прокуратура поищет у IKEA экологический ущерб

а также

Омский НПЗ дарит городу детские площадки и мини-стадион

Leave a Comment