Акцент

SASB (США) кодифицировал первые в истории стандарты устойчивого развития

SASB (США) кодифицировал первые в истории стандарты устойчивого развития

Американский Совет по стандартам отчетности устойчивого развития (SASB) с момента своего образования в 2011 году проделал большую работу по написанию стандартов устойчивого развития, учитывающих специфику отдельных отраслей. На недавней церемонии на Лондонской фондовой бирже (LSE) Совет объявил о публикации первого в мире сборника всех стандартов устойчивого развития для 77 различных отраслей, покрывающих существенные финансовые вопросы и одобренных в окончательном варианте 16 октября этого года.

Тем самым — утверждает американский разработчик — дан старт без малого новой эре глобальных рынков капитала, в которую любой бизнес сможет лучше определять и доводить до сведения пользователей реальные возможности для долгосрочного создания устойчивой стоимости. Уделяя внимание факторам устойчивости, оказывающим существенное финансовое влияние на типичного представителя той или иной индустрии, SASB помогает инвесторам и другим пользователям отчетности принимать на ее основе более взвешенные решения.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

«Что делает стандарты от SASB уникальным для рынка, так это их фокус на специфике отрасли и финансовой существенности — универсальных концепциях, которые важны для инвесторов и бизнеса во всем мире», — комментирует председатель Совета Джеффри Хейлс (Jeffrey Hales). — «Это важное достижение для мировых рынков капитала. У компаний и инвесторов по всему миру теперь есть кодифицированные, рыночные стандарты для измерения, управления и отражения в отчетности факторов устойчивости, которые определяют стоимость и влияют на финансовые результаты».

Стандарты подходят для различных вариантов раскрытия — и в традиционной годовой отчетности, и в отдельных отчетах устойчивого развития, и просто на корпоративных сайтах. Еще одно важное замечание — стандарты от SASB уже показали свою применимость наравне с другими использующимися сегодня в мире основами отчетности устойчивого развития, ведь таких стандартов сегодня очень много (например, те же руководства от GRI или стандарты климатической отчетности от TCFD).

Источник: gaap.ru

 

Возможно вам будет интересно:

Безопасный ноябрь: в Москве состоялся Ежегодный Форум и Премия «Safety & Security Leaders”

а также

Корпоративное волонтёрство в России становится мейнстримом

 

Leave a Comment