Акцент

Impossible Food выпустила первую партию свинины из растений

Impossible Food выпустила первую партию свинины из растений

Impossible Pork или «Невозможная Свинина» станет основой для котлет, которые подаются на круассане в ряде заведений американской сети Burger King.

Пару лет назад калифорнийский стартап Impossible Food совершил революцию в пищевой промышленности, научившись производить бургеры из растительного сырья, не отличающиеся по вкусу, аромату и консистенции от настоящего мяса.

Вслед за заменителем говядины придуман и второй продукт – заменитель свинины, и оба они помогут уменьшить негативное влияние мясной промышленности на экологию планеты.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

В основе продуктов Impossible Food лежит гем – небелковый компонент гемоглобина, широко распространенный в живой природе и в огромном количестве содержащийся в мышечной ткани животных. Именно этот элемент придает термически обработанному мясу характерный запах и цвет. Технологи Impossible Food научились производить гем из ДНК сои, а затем смешивать его с типичными заменителями мяса, такими как пшеничный протеин, для создания сочного «мясного» фарша.

Тот же принцип используется для создания заменителя свинины, и полученный фарш впервые был использован для производства сосисок. Позже котлеты из растительной «свинины» появятся в составе Impossible Croissan – круассанов с котлетой в меню некоторых заведений сети Burger King в США.

«Говядина широко популярна по всему миру, но во многих культурах более традиционным и повседневным видом мяса остается свинина, — говорит генеральный директор Impossible Food Пэт Браун, — Поэтому, в соответствии с нашей целью расширения рынка сбыта, добавление свинины в ассортимент было совершенно необходимым».

Источник: ЭкоТехника

 

Возможно вам будет интересно:

18 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится конференция «Корпоративная социальная ответственность: практики российских регионов»

а также

Семь самых труднодостижимых целей устойчивого развития

Leave a Comment