Акцент

Для детей микрорайонов Восточного открыли современный центр детского развития

Для детей микрорайонов Восточного открыли современный центр детского развития

В Долгинцевском районе Кривого Рога начал работать современный детский центр «ПизнавайКА», который помог открыть «Криворожскский фонд будущего» и Метинвест. Центр является одним из 17 внешкольных учреждений сети Kids Education.

Идеи социального предпринимательства больше 30 лет поддерживают в Европе и Америке. Основное отличие такого бизнеса — взаимодействие государства и общества для решения социально-важных вопросов. Таких, например, как качественное дошкольное обучение с учетом перегруженности государственных дошкольных учебных учреждений.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

На микрорайонах Восточного сегодня проживают свыше 5 000 детей, для которых работают три садика и три школы. По статистике в каждой группе/классе обучаются, в среднем, 25 человек. На каждого ребенка приходится в час от двух до четырех минут внимания воспитателя или педагога.

Родители заинтересованы в том, чтобы качественно подготовить ребенка к школе, адаптировать его ко взрослой жизни, дать достаточное количество знаний. С такими программами работают детские центры, созданные по инициативе «Криворожского фонда будущего».

Для поддержки социальных предпринимателей фонд провел конкурс старт-апов, каждый из победителей конкурса получил около 300 тысяч гривен на реализацию своих идей, также было организовано обучение с экспертами в сфере социального бизнеса, психологии и маркетинга из международной организации SiLab   Ukraine.

«Открытие сети Kids Education позволило решить ряд важных для громады вопросов. Благодаря новым центрам около полутора тысяч маленьких криворожан во всех районах города получили возможность интеллектуального и культурного развития. Кроме того, дополнительными рабочими местами обеспечены 75 педагогов и психологов», — подчеркнула директор ОО «Криворожский фонд будущего» Елена Лещенко.

«Я педагог, работала на Восточном и у меня была мечта  — создать интересное и полезное место для детей в этом районе. Благодаря победе в конкурсе бизнес-идей, моя мечта осуществилась. Сейчас на базе «ПизнавайКА» работает арт-студия, IT-класс, мини-ясли и группа продленного дня. Важно, что в Кривом Роге есть организации, которые поддерживают полезные для горожан инициативы», — отмечает руководитель центра Ирина Чернобай.

Родители рассказывают, в центре преподают профессиональные педагоги, царит дружеская атмосфера и созданы комфортные условия для обучения детей. Уроки проходят в игровой форме, без критики и замечаний. С каждым ребенком работают индивидуально.

 

Возможно вам будет интересно:

Аналитики выявили основные барьеры развития предпринимательства в России: среди ключевых – ограниченность финансов и низкая предпринимательская грамотность

а также

Старейший медицинский университет Венгрии и фармацевтическая компания «ЭГИС» подписали соглашение о сотрудничестве

Leave a Comment