Акцент Отчетность

Укрзализныця выпускает первый публичный Интегрированный отчет

Screenshot_1

АО «Укрзализныця» подготовила свой первый Интегрированный отчет. Он подытоживает основные достижения и результаты деятельности компании за 2017 год. Отчет составлен в соответствии с требованиями МСФО, IIRC, GRI Standards, AA1000 и Положением о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг, соответствует лучшим международным практикам.

Документ раскрывает ключевые бизнес, финансовые и нефинансовые результаты деятельности общества в экономической, социальной и экологической сферах, а также описывает бизнес-модель, стратегические цели, задачи, перспективы и вызовы компании.

«Публичная отчетность делает компанию более открытой и понятной для всех заинтересованных: потенциальных партнеров и инвесторов, международных организаций, органов государственной власти, наших клиентов и всего общества», прокомментировал член правления АО «Укрзализныця» Желько Марчек.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

«Отрадно, что в этом году компания присоединилась к международной практике публичной отчетности такого класса. Это подтверждает, что Укрзализныця является современной компанией, которая может качественно и профессионально внедрять ведущие мировые подходы к управлению, реформированию и отчетности. Выпуск аналогичных отчетов мы планируем осуществлять ежегодно», – акцентировал Желько Марчек.

«Первый Интегрированный отчет для компании такого масштаба и разветвленности – это всегда вызов. Но мы смогли выстроить эффективную систему сбора и контроля данных, удачно представили стратегические цели и наиболее существенные для развития компании вопросы в системном тексте, который демонстрирует важнейшие достижения общества в бизнесовой, а также социальной и экологической плоскости», – директор Департамента корпоративной социальной ответственности Компании отметил Ростислав Куринько.

По своей полноте и качеству раскрытия информации, по мнению экспертов, данный документ является одним из лучших образцов отчетности в Украине и за рубежом.

Ознакомится с веб-версией Отчета можно на официальном веб-сайте АО «Укрзализныця» по ссылке.

 

Возможно вам будет интересно:

Инвестиции для социально-значимого бизнеса

а также

Samsung поддержит Премию «Время инноваций — 2018»

Leave a Comment