Акцент

На криворожских предприятиях Метинвеста стартовал проект «Академия обогатителя»

IMG-4198.jpg

У сотрудников Метинвеста появится возможность научиться новым подходам в решении производственных задач в области обогащения. Программа охватывает все аспекты процесса обогащения на горнодобывающих активах – от исходного сырья до готовой продукции.

Программа обучения рассчитана на специалистов пяти криворожских предприятий и будет проходить на базах ЦГОКа и ЮГОКа. В рамках проекта разработан единый подход повышения квалификации обогатителей.

Обучение пройдут 138 сотрудников ЦГОКа, СевГОКа, ИнГОКа, ЮГОКа и КРМЗ из числа основного технологического персонала (кадровые резервисты и потенциальные резервисты, а также работники, профессиональный уровень знаний которых требует повышения квалификации). Проект охватывает несколько направлений: дробление руды, сухая магнитная сепарация, измельчение магнетитовых руд, магнитная сепарация в водной среде, повышение качества магнетитовых концентратов методом флотации, контроль процесса обогащения на обогатительной фабрике, обезвоживание продуктов обогащения, товарная продукция.

В экспертную комиссию вошли специалисты рудоуправлений и управлений горно-обогатительных комбинатов, имеющие практический опыт обучения, а также академики, доктора и кандидаты технических и геолого-минералогических наук, профессора и доценты Криворожского национального университета и Академии горных наук Украины.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

После изучения каждой темы пройдут практические занятия по существующим проблемам – будут рассмотрены причины их возникновения и варианты решения. В качестве экспертов выступят бывшие руководители структурных подразделений предприятий.

Весь необходимый багаж знаний слушатели получат в течение десяти месяцев. Затем сдадут экзамен по решению производственной ситуации, в обосновании их ответов должны выступить знания теоретических основ процесса.

А еще в феврале этого года для сотрудников криворожских горнодобывающих комбинатов Группы Метинвест стартовала «Академия горняка».

 

Возможно вам будет интересно:

Вещи, которые созданы из переработанных материалов и выглядят круто

а также

«Ответственная финансово-инвестиционная практика в России»

Leave a Comment