Акцент Возобновляемая энергия Чистая энергия

Компании взяли на себя обязательстве перейти на 100% возобновляемые источники энергии

Компании взяли  на себя обязательстве перейти на 100% возобновляемые источники энергии

Это поворотный момент для компаний, стремящихся ускорить внедрение возобновляемых источников энергии. Неуклонное падение цен на возобновляемые источники энергии означает, что корпоративная устойчивость в области энергетики может принести финансовые выгоды. Использование возобновляемых источников гарантирует, что компании могут меньше беспокоиться о волатильности цен на энергоносители, которую могут создать рынки ископаемого топлива.

Компания HP недавно объявила о своем обязательстве о переходе на 100% возобновляемую энергии к 2020 году. Четыре года назад Ikea взяла на себя тоже обязательство, чтобы полностью перевести свои магазины на возобновляемые источники энергии к 2020 году. Тот факт, что обе эти компании устанавливают один и тот же срок, в то время как их обязательства разделяют 4 года, выдвигает на первый план значительные перемены в области производства возобновляемой энергии.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

В 2012 году Ikea приняла обязательство в рамках процесса установки собственных генерирующих объектов. В 2016 году HP имеет множество других опций. В рамках своего обязательства, HP стала частью кампании RE100, присоединившись к коллегам – Google, Starbucks, Novo Nordisk и Goldman Sachs.

RE100 была запущена 2 года назад коалицией бизнеса и некоммерческих организаций. В среднем, в соответствии с последним отчетом, компании-участники наполовину уже перешли к использованию возобновляемых источников энергии, а несколько компаний уже достигли цели.

Многие компании считают, что они могут помочь развитию возобновляемых источников энергии посредством приобретения квот на возобновляемые источники энергии, покупки экологически чистой энергии непосредственно от производителя, или устанавка на объектах собственных возобновляемых источников энергии. Некоторые компании предпринимают дополнительные шаги, чтобы убедиться, что квоты на возобновляемые источники энергии, которые они покупают,  придерживаются строгих экологических и социальных принципов.

Steelcase, производитель офисной мебели из Мичигана, покупает только те квоты на возобновляемые источники энергии, которые сгенерированы проектами с нулевым уровнем выбросов углерода. Софтверный гигант SAP стремится подтолкнуть производителей электроэнергии стать еще более устойчивыми посредством разработки и реализации рекомендаций по закупкам, которые требуют конкретных стандартов.

Следующим шагом на пути к возобновляемым источникам энергии является обход компаниями производителей энергии путем организации преобретения электроэнергии непосредственно от ветровых электростанций и солнечных батарей или даже сотрудничества с производителями для создания таких проектов. Mars сотрудничает с Sumitomo в отношении 200 МВт-ной, 118-турбинной ветроэлектростанции в Техасе, который пришел в Интернете в 2015 году.

В прошлом году Walmart сотрудничал с Pattern Energy на другом объекте в Техасе, обязуясь купить половину произведенной энергии. На сегодняшний день компания на 32 процентом пути к своей цели работать исключительно на возобновляемых источниках энергии.

 

Возможно вам будет интересно:

Всемирный банк принимает новый план действий в области изменения климата

а также

Инновации для Устойчивого развития: Роль частного сектора

Leave a Comment