Акцент Практики

Стратегические цели «Ростелекома» в области устойчивого развития помогают компании системно улучшать качество жизни миллионов россиян

Стратегические цели «Ростелекома» в области устойчивого развития  помогают компании системно улучшать качество жизни миллионов россиян

Успешность современного бизнеса определяется не только прибыльностью и экономической составляющей компании, но и ее вкладом в развитие страны и улучшением качества жизни людей. Именно поэтому в дополнение к основной операционной деятельности – предоставлению качественных и современных телекоммуникационных услуг – компания «Ростелеком» уделяет большое внимание вопросам устойчивого развития.

Устойчивое развитие (УР) – основополагающий элемент стратегии «Ростелекома». Для того, чтобы укрепить связь бизнес-стратегии компании и ее деятельности в области устойчивого развития, «Ростелеком» в 2017 году сформулировал стратегические цели в области устойчивого развития (стратегические цели УР). Наличие стратегических целей УР, в первую очередь, помогает компании сфокусироваться и выбрать наиболее эффективные проекты, которые будут способствовать устойчивому развитию общества. Во-вторых, цели позволяют отчитываться перед заинтересованными сторонами (акционерами, бизнес-партнерами, сотрудниками, общественными организациями, экспертами, СМИ) и обществом о том, к чему стремится компания и о прогрессе, которого удалось достичь.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Наличие стратегических целей в области устойчивого развития – уже давно стало нормой для ведущих международных компаний, среди которых British Telecom, Google, Intel, Wal-Mart, Uniliver, Nestle, Rio Tinto и многие другие. «Ростелеком» в 2017 году стал одной из первых в России компаний, которые определили для себя стратегические цели в области устойчивого развития. И для «Ростелекома» эти цели стали реальными ориентирами.

Стратегические цели «Ростелекома» в области устойчивого развития  помогают компании системно улучшать качество жизни миллионов россиян

По каждой из этих целей в Компании ведется планомерная и постоянная работа. Так, развивая инновации в России, в 2017 году «Ростелеком» обновил свою программу развития в соответствии с федеральной программой «Цифровая экономика». Новая стратегия разработана на ближайшие пять лет и включает пять направлений:

  • связь и инфраструктура

  • цифровые госуслуги

  • использование интернета

  • интеграция цифровых технологий

  • информационный суверенитет.

«Ростелеком» начинает развивать новое перспективное направление по работе с отечественными стартапами и компаниями, которые могут получить импульс развития за счет использования высокотехнологичных решений. «Ростелеком» планирует создавать программы, в рамках которых стартапы получат возможность заявить о своем продукте, получить консультации профессионалов рынка о способах его продвижения и отработать процесс запуска и вывода продукта на рынок в «цифровой песочнице» «Ростелекома».

Подробнее о вкладе «Ростелекома» в развитие цифровой экономики России мы планируем рассказать в нашем годовом отчете за 2017 год, который будет скоро опубликован на нашем сайте www.rostelecom.ru

Для повышения качества и доступности услуг «Ростелеком» реализует проект федерального масштаба «Устранение цифрового неравенства», цель которого – преодоление существующего разрыва между уровнем информатизации различных регионов России и обеспечение равного доступа к универсальным услугам связи для более 4 млн. жителей малонаселенных пунктов по всей стране.

Устранять цифровые барьеры и обеспечивать доступность связи для всех призвана программа «Цифровое равенство», которая обеспечивает доступность связи для людей старшего поколения, воспитанников детских домов, детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Говоря о цели «Обеспечение равного доступа к образованию», стоит отметить проект РОСТ (совместный проект с АНО «РОСТ»), который в 2017 году получил грант Президента Российской Федерации в номинации «Поддержка проектов в области науки, образования». Стратегическая цель проекта – полноценное образование для всех воспитанников детских домов. За время работы АНО «РОСТ» в партнерстве с «Ростелекомом» было обучено более 450 детей. Многие из них успешно сдали экзамены в различные учебные заведения.

В 2018 году «Ростелеком» продолжит работать над реализацией поставленных целей в области устойчивого развития, осуществлять социальные изменения на благо общества, развивать инфраструктуру для цифровой экономики. Мы расскажем о прогрессе в достижении наших стратегических целей в отчете об устойчивом развитии за 2017 год, который планируем опубликовать в мае.

 

Возможно вам будет интересно:

«Ростелеком» и Координационный центр доменов .RU\.РФ запустили новый игровой модуль в образовательном проекте «Изучи интернет – управляй им», посвященный теме фишинга

а также

АРМЗ приняло участие в Неделе российского бизнеса в Москве

Leave a Comment