Акцент

Изоляция не повод для побега: благотворительный фонд “Открывая горизонты” при поддержке KFC поможет подросткам провести время на карантине с пользой

Изоляция не повод для побега: благотворительный фонд “Открывая горизонты” при поддержке KFC поможет подросткам провести время на карантине с пользой

В условиях распространения коронавирусной инфекции программа “Поколение выбор”, одна из ключевых инициатив фонда “Открывая горизонты” при поддержке KFC, впервые поменяет формат и перейдет в онлайн. Волонтеры и сотрудники фонда помогут более 1300 подросткам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, не только найти себя, получить полезные навыки и определиться со своим будущим в дистанционном формате, но также снизят психологическую нагрузку на детей и предостерегут их от необдуманных поступков (побегов, плохого поведения и т.п.), что особенно актуально в условиях самоизоляции.

В развивающей инициативе, рассчитанной на подростков 12-17 лет, примут участие подростки из детских домов, дети с инвалидностью, дети из приемных и нуждающихся семей, а также сельские школьники из 33 регионов России.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

“Тысячи воспитанников детских домов и интернатов временно не посещают школы и не выходят на улицу, в связи с чем зачастую не умеют и не знают, как занять свободное время. Вынужденная изоляция приводит к усугублению психологического состояния детей, нарушениям дисциплины, конфликтам и даже попыткам суицида. Именно поэтому нам важно, чтобы во время самоизоляции дети продолжали учиться новому и строили дальнейшие планы на жизнь. В настоящее время мы стараемся охватить максимальное количество социальных учреждений и помогаем технически оборудовать места для организации комфортного учебного процесса», – Анна Семерикова, генеральный директор благотворительного фонда «Открывая горизонты».

Уже на этой неделе воспитанники детских домов и интернатов смогут встретиться с профессионалами из разных областей на платформах социальных сетей и сервиса Zoom, задать интересующие вопросы об особенностях профессий, а также принять участие в тренингах по развитию полезных для жизни навыков. Например, на мастер-классе по финансовой грамотности ребята узнают, что такое личный бюджет и как им правильно распоряжаться. Для отслеживания прогресса и постоянной поддержки учащихся будут созданы групповые чаты в популярных мессенджерах и социальных сетях, где помимо обсуждения домашних заданий, ребята смогут участвовать в конкурсах и других онлайн-активностях.

За каждой учебной группой будут закреплены свои наставники – волонтеры из числа сотрудников фонда, KFC и других партнерских организаций.

Благотворительный фонд «Открывая горизонты» оказывает поддержку детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Более 2500 сотрудников KFC активно участвуют в различной волонтерской деятельности, 800 из них регулярно участвуют в благотворительных программах фонда, направленных на профориентацию и социальную адаптацию подростков в возрасте 12-18 лет.

 

Возможно вам будет интересно:

И в карантин со стипендией: стипендиальная программа Метинвеста в действии

а также

Нассим Талеб станет хедлайнером глобального онлайн-форума

Leave a Comment