Акцент

Состоялось второе заседание Клуба социально ответственного лидерства

Состоялось второе заседание Клуба социально ответственного лидерства

20 мая 2014г. в открытом пространстве Freud house cafe art club в Киеве прошло 2-е заседание Клуба социально ответственного лидерства, организованное Центром взаимодействия бизнеса и общества. В этот раз вместе с участниками заседания мы разбирали тему: «Эффективный диалог со стейкхолдерами: как его обеспечить».

Состоялось второе заседание Клуба социально ответственного лидерства УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

Модератор встречи – Ростислав Куринько, эксперт по социальной ответственности и устойчивому развитию рассмотрел и обсудил с участниками такие интересные вопросы как:
– Взаимодействие со стейкхолдерами – как инструмент построения стратегии КСО;
– Использование “фильтров” при работе с заинтересованными сторонами;
– Теория и практика приоритезации заинтересованных сторон. Международные стандарты;
– Построение эффективной системы взаимодействия со стейкхолдерами;
– Карты заинтересованных сторон (Stakeholder\’s Map) и их виды.

Состоялось второе заседание Клуба социально ответственного лидерства

Свободный формат заседания Клуба безусловно располагал к активному общению и определению приоритетных и интересных моментов для рассмотрения и обсуждения среди всех участников.

Вниманию присутствующих была представлена видео-презентация эксперта Российской Региональной Сети по интегрированной отчетности – Виктории Долиной, о результатах Исследования корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний, которое было проведено осенью 2013г.

Основной целью этого исследование являлось проведение комплексного анализа отчетности крупнейших российских компаний и оценка уровня прозрачности, в том числе в целях создания условий для качественной эволюции корпоративной отчетности. Основные выводы, которые позволили сделать исследование, это:

1. Повышение уровня раскрытия информации по проблемным аспектам повысит уровень информационной открытости и прозрачности компаний. Однако, не факт, что это сильно повысит полезность отчетов. Запросы основных стейкхолдеров – потенциальных пользователей отчетов изучает только пятая часть компаний.

2. Хорошо раскрывается информация, которая требуется регуляторами, или информация, в которой заинтересованы значимые для компании стейкхолдеры (например, акционеры). Подробнее об исследовании можно почитать по ссылке.

Состоялось второе заседание Клуба социально ответственного лидерства

В качестве практического примера налаживания диалога со стейкхолдерами, Елена Щербина, начальник отдела устойчивого развития Platinum Bank, презентовала всем присутствующим презентацию «Кто они наши стейкхолдеры?» в которой подробно были рассмотрены стейкхолдеры банка, взаимодействие с ними, а также интересные реализуемые, а главное результативные проекты КСО.

Благодарим спикеров за актуальный, интересный и содержательный материал. Спасибо всем участникам за вопросы и активную дискуссию. Будем признательны всем за пожелания, отзывы и предложения, ждем вас на следующих встречах!

Состоялось второе заседание Клуба социально ответственного лидерства

Если Вы, ваша компания или организация поддерживаете принципы социально ответственного ведения деятельности, или Вам просто интересна тема социальной ответственности, Вы можете присоединиться к проекту и стать постоянным участником нашего Клуба социально ответственного лидерства. Для этого вам необходимо заполнить соответствующую форму участника. Далее вы сможете получать рассылку Клуба о предстоящих заседаниях и рассматриваемых на них вопросах.

За дополнительной информацией относительно участия в данном проекте, возможном партнерском сотрудничестве обращайтесь, пожалуйста, по тел. м. 067 307 99 68.
E-mail: csrleaders@i.ua
Контактное лицо: Анна Литвищенко

Leave a Comment