Акцент Главная Публикации Трудовые практики и КСО

Как удержать таланты и сохранить сотрудников: данные исследований

Как удержать таланты и сохранить сотрудников

Сегодня работодателям очень непросто удерживать своих сотрудников на постоянном месте работы. Недавние исследования показали, что среднестатистический работник остается на одной работе всего 4 года и 6 месяцев. Более того, к 40 годам большинство людей успевают сменить до 10 мест работы. Подобная волотильность представляет реальную угрозу для компаний, пытающихся удержать таланты и сохранить своих сотрудников счастливыми, вовлечёнными и продуктивными.

Для решения этой задачи компании должны сосредоточиться на предоставлении своим работникам гораздо больших возможностей и привилегий.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

«В условиях сегодняшней экономики, сотрудники компании являются одними из основных её активов», – заявляет Jamie Georgas. «Люди хотят находиться в среде, где они могут процветать, где рабочее место – это в меньшей степени физическое пространство, и в большей – опыт и возможности. Это то, что требуют таланты, и работодатели все чаще стремятся прислушиваться к их потребностям».

По данным исследования Deloitte, большинство работников могут выделить только 1% времени их рабочей недели на профессиональную подготовку и развитие. Поэтому многие кандидаты на работу рассматривают возможности и профессиональное развитие в качестве ключевого фактора при поиске новой позици.

«Если работники не чувствуют возможности развиваться внутри компании, они, скорее всего, уволятся», – комментирует Georgas.

«Талантливый человек на рынке труда будут обеспечен возможностями, также как и амбициозный человек, скорее всего, пойдёт на ту работу, где есть возможности развиваться».

Поэтому перед компаниями сегодня стоит вопрос: как сохранить амбициозных личностей вовлеченными в рабочий процесс и обеспечить необходимый им опыт работы?

Кроме того, немаловажное значение для работников имеет и возможность сотрудничества.

«Реальность такова, что сегодня люди находятся в офисе дольше, чем раньше. Когда вы можете выкроить пространство для сотрудничества и социального взаимодействия, вы создаёте возможности для людей. Вы можете создать пространство для общения и бизнеса. Часто лучшие результаты получаются только благодаря взаимодействию с сотрудником, с которым ранее вы не контактировали».

«Вековой девиз «приди первым, уйди последним» когда-то был хорошим способом обратить на себя внимание босса. В современном же мире сотрудники предпочитают быть более мобильными», – заявляет Kevin Bender, исполнительный вице-президент CBRE, представляющий офисных арендаторов по всему Лос-Анджелесу и в округе Ориндж.

Акцент на сотрудничестве может стать для компании бюджетным решением. Доклад CBRE Research показал, что в предыдущей штаб-квартире, расположенной в Лос-Анджелесе, кабинеты были заняты лишь 48% времени. В настоящее время CBRE занимает на 10% меньше офисного пространства штаб-квартиры, с 25%-мувеличением количества людей в кабинетах.

Это не просто вопрос увеличения продуктивности, это вопрос построения совместной, мобильной и здоровой окружающей среды“, – комментирует Lewis C. Horne.

Возможно вам будут интересны следующие новости:

Развитие человеческого потенциала и обучение на рабочем месте как КСО приоритет

и

Социально ответственное сокращение персонала — интересы людей превыше всего

Leave a Comment