Акцент Возобновляемая энергия Чистая энергия

MICROSOFT И FACEBOOK сотрудничают в разработке экологически чистых источников энергии

MICROSOFT И FACEBOOK сотрудничают в разработке экологически чистых источников энергии

По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), к 2050 году источники с низким содержанием углерода должны производить большую часть энергии в мире чтобы свести к минимуму риски, связанные с изменением климата.

Возобновляемые источники, с долей в 30%  в производстве электроэнергии в настоящее время, должно вырасти до 80%  к 2050 году. Использование традиционных источников энергии должно быть полностью прекращено к 2100 году.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Некоторые перспективные компании объединяют усилия, чтобы встретить вызовы  чистой энергии в качестве комбинированной глобальной силы. Технические гиганты Microsoft и Facebook пообещали развить 60GW возобновляемых источников энергии к 2025 году, наряду с такими компаниями как Unilever, Kellogg’s и IKEA в рамках недавно созданного Renewable Energy Buyers Alliance (REBA).

REBA будут  поддерживать 4 неправительственные организации, в том числе Business for Social Responsibility (BSR), Rocky Mountain Institute, World Resources Institute (WRI) и World Wildlife Fund (WWF). Эти НПО будут помогать более 60 компаниям преобразовывать энергетические системы США за счет использования возобновляемых источников энергии.

Коалиция REBA является еще одним примером того, как технологические компании сотрудничают,  чтобы построить устойчивое будущее. В 2015 году некоторые из самых влиятельных личностей в мире, включая Билла Гейтса, Марка Цукерберга и Ричарда Брэнсона запустили Breakthrough Energy Coalition, направленную на создание доступной и надежной экологически чистой энергии для всего мира.

Ранее в этом году, Google, Apple, Amazon и Microsoft сформировали “Tech Amici”, чтобы поддержать призыв правительства снизить обьем выбросов компаниями сектора электроэнергии на 32% к 2030 году в рамках плана чистой энергии.

 

Возможно вам будет интересно:

Наше устойчивое будущее зависит от малого и среднего бизнеса

а также

Все больше компаний поддерживают План Чистой Энергии

Leave a Comment