Акцент Коммуникации Публикации

Опубликовано новое руководство GRI по сближению с требованиями Директив ЕС

GRI making headway in Europe

Multi Stakeholder Forum on CSR

 

Амстердам, 3 февраля 2015

В рамках проходящего Форума широкого круга заинтересованных сторон CSR Europe (Multi-Stakeholder Forum), состоялась презентация новой публикации GRI. Новый объединяющий документ показывает, как компании могут использовать Руководящие принципы G4 в соответствии с Европейской директивой по раскрытию нефинансовой и этнокультурной информации (European Directive on disclosure of nonfinancial and diversity information).GRI новое руководство

GRI, организация-разработчик одного из самых широко используемых рамочных подходов по отчетности в области устойчивого мира, выпустила публикацию  “Достигая прогресса  в Европе” (Making headway in Europe), в которой раскрываются связи между Руководства GRI G4 и недавно принятой Европейской директивой по раскрытию нефинансовой и этнокультурной информации. Объединяющий документ определяет как стандарт G4 может использоваться для сбора информации, и подготовки ответов по каждому элементу Европейской директивы.

“Этот объединяющий документ показывает, почему организациям, которые подпадают под действие Директивы следует использовать стандарт G4, и как они это могут сделать”, указала Teresa Fogelberg, Заместитель генерального директора GRI. “Данная публикация является еще одним примером приверженности GRI продвижению корпоративной прозрачности, а также устойчивого и всеобъемлющего роста в рамках и за пределами Европейского Союза”.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

После утверждения Советом Европейского Союза Директива вступила в силу в декабре 2014 года. В результате, 6000 крупных, общественно-значимых  предприятия, в рамках Европейского Союза, должны будут отчитаться по ряду положений устойчивого развития. Директива охватывает вопросы касательно экологического, социального и трудового воздействия компаний, наряду с борьбой с  коррупцией, взяточничеством, а также уважением прав человека. Отчеты или заявления, полученные следуя Директиве, должны будут также включать в себя описание политик, результатов и рисков, связанных с этими темами.

“G4 предлагает всеобъемлющее руководство для компаний, позволяя им отвечать ожиданиям прозрачности, сформулированным в Директиве”, сказал Bastian Buck, GRI директор по стандартам отчетности.

 

Возможно вам будет полезно почитать наш материал: Опубликовано первое комплексное Руководство (рамочный подход) для компаний по отчетности в области прав человека.

и GRI открывает международную дискуссию о будущем отчетности в области устойчивого развития,

а также  Руководство по корпоративной устойчивости “Формируя устойчивое будущее” (Guide to Corporate Sustainability “Shaping sustainable future”).

Leave a Comment