Акцент События

АНОНС: Начинается новый сезон проекта «Лидеры корпоративной благотворительности»

Лидеры корпоративной благотворительноси

15 февраля Форум Доноров, газета «Ведомости» и PwC откроют новый сезон проекта «Лидеры корпоративной благотворительности». Старт пройдёт в форме пресс-конференции и семинара, где будут проанализированы тенденции развития корпоративной благотворительности, разобрана методология, а также объявлена новая номинация и партнёры конкурса.

Из года в год вот уже девять лет проект «Лидеры корпоративной благотворительности» проводит исследование, выявляет лучшие практики в сфере корпоративной благотворительности, чтобы тиражировать этот опыт, рассказывать о нём обществу, власти, СМИ. Ежегодные итоги проекта — статистическо-аналитический срез современного состояния корпоративной благотворительности в России, рэнкинг компаний, а также имена лидеров бизнеса по отдельным направлениям благотворительной деятельности.

Барнашова Ольга

Барнашова Ольга, исполнительный секретарь Форума Доноров

Компании участвуют в проекте не только ради почётной награды и своего имени в топе, публикуемом в «Ведомостях». «Лидеры» — это независимая экспертная оценка, возможность самоанализа и работы над ошибками, обмен опытом с коллегами и поиск единомышленников. Ежегодно свои заявки присылают около 60 компаний, а за 8 лет в проекте приняли участие более 120 компаний.

 

Прозоров Глеб

Прозоров Глеб, генеральный директор газеты «Ведомости» 

Новый сезон проекта начнётся 15 февраля. В этот день в офисе PwC состоится семинар, на котором будут представлены главные тенденции развития корпоративной благотворительности в России на примере конкурсной анкеты и её основных блоков:

– концепция и стратегия корпоративной благотворительности;

– финансовые показатели;

-эффективность управления  благотворительными программами;

– оценка в корпоративных благотворительных программах;

– информационная открытость.

Эксперты из PwC и Форума Доноров расскажут, как изменяются показатели каждый год и как заполнить данные в анкете, чтобы её правильно оценили. Для полноты картины кейсами поделятся победители прошлых лет по каждому направлению. Напомним, что методология оценки анкет много лет назад была разработана специалистами PwC и каждый год совершенствуется при участии Форума Доноров.

Смирнова Вера

Смирнова Вера, менеджер группы по предоставлению услуг в области устойчивого развития PwC в России

Кроме того, на встрече 15 февраля свои номинации и критерии отбора победителей представят партнёры проекта: Минэкономразвития РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Международный форум лидеров бизнеса (IBLF), Высшая школа менеджмента СПбГУ, Британский Совет в России, Форум Доноров, а также газета «Ведомости», которая традиционно объявляет свой спецприз за наибольший прогресс.

В этом году у «Лидеров» появится новая номинация – «Программа, направленная на продвижение идей благотворительности в обществе». Её объявит проект «БлагоСфера», которым руководит бывший исполнительный секретарь Форума Доноров Наталья Каминраская.

Когда: 15 февраля, 15:00.

Где: Москва, ул. Бутырский Вал д. 10, бизнес-центр «Белая площадь», компания PwC

Регистрация участников сессии продлится до 15:00 12 февраля по адресу: corporateleader@donorsforum.ru

Аккредитация прессы до 15:00 12 февраля по адресу: pr@donorsforum.ru

Возможно вам будут интересны следующие новости:

Что такое СОБ? Что такое социальная ответственность бизнеса (ее иногда называют корпоративная ответственность бизнеса) (СОБ)?

а также

Пленарные заседания Европейского форума по КСО

Leave a Comment